Пророщенная пшеница как прорастить — надпись на орнаменте из листьев

Пророщенная пшеница как прорастить

Как вы относитесь к тому, что пророщенная пшеница помогает сохранить здоровье и продлевает жизнь? Кстати, это уже доказанный медицинский факт. Если положительно, то предлагаю начинать проращивать зерна в домашних условиях и регулярно добавлять себе в пищу. А как это сделать, читаем ниже по тексту.

Пророщенная пшеница как проращивать

Напомню, что покупать зерно на базарах из мешков врассыпную нельзя. Эти семена предназначены для длительного хранения и на складах перед закладкой обрабатываются химикатами. Для избавления от вредителей. Так что в разряд «вредных насекомых» можете попасть и вы, дорогой читатель блога «Проблему решим!»)))

Купить пшеничные зерна для проращивания можно в Интернете. А если у вас в городе нет специального магазина для здорового образа жизни, то приобретать нужно только там. Ведь вы же употребляете проростки пшеницы для здоровья, верно? Так не пользуйтесь некачественным материалом, чтобы вместо витаминной подпитки не получить подпитку из капельницы на больничной койке.

Как сделать пророщенные зерна пшеницы дома

Сразу напишу, что считаю допустимой длину ростка 2-3 мм. Перелопатила море материала в Интернете и насмотрелась передач по TV. Мнения разные, поэтому долго сомневалась и выбрала именно этот вариант.

Так как в таком проростке с проклюнувшимся беленьким корешком получается идеальное сочетание разбуженных сил природы (белки, витамины, аминокислоты и т.д.) и готовности к росту.  Ведь все, что заложено в семени еще не затрачено на рост колоска и поступает в организм в состоянии «боевой готовности» и в активнейшем состоянии. Что и нужно для здоровья человека.

Продолжаю и теперь о том,

Как приготовить пророщенную пшеницу

Заведите для проращивания пшеницы и других зерен специальную посуду. Подойдут также одноразовые тарелки, промывать потом не потребуется)) Сам процесс весьма прост:Как проращивать зёрна пшеницы в домашних условиях — надпись на фото зерен

  1. Промываем в проточной воде зерна 3-4 раза.
  2. На плоское блюдо или противень укладываем слой влажной марли или белой х/б ткани.
  3. Рассыпаем пшеницу слоем 1-1,5 см.
  4. Укрываем влажной марлей и оставляем в теплой комнате.
  5. Ждем до появления нужной длины ростков.
  6. Промываем и пропускаем через мясорубку или кофемолку.
  7. Добавляем в каши, смузи и другие блюда. Или просто жуем.

Воды нужно наливать мало, только для того, чтобы поддерживать влажное состояние ткани. Ростки не должны плавать в воде, а лежать на влажной подложке.

Примечание. Если через день проростки не появились, значит материал для проращивания не подходит и употреблять такое в пищу нельзя, даже если корешки стали появляться через некоторое время. Пользы здесь нет абсолютно, а вот вред здоровью очень даже возможен.

Пророщенную пшеницу в домашних условиях нужно готовить в небольших количествах. Ведь она используется как добавка в здоровом питании. И как всякую активную добавку в рационе, нужно употреблять осторожно и со знанием дела. Как это делаю я, расскажу в следующей статье. Эта уже и так затянулась. Но, надеюсь, процесс проращивания зерен описала кратко и понятно? Заглядывайте)))

Сохрани, чтобы не потерять!

Еще статьи по теме

Ольга Мещерякова

<p>Приветствую! Давайте познакомимся? Я — Ольга Мещерякова и веду блог для того, чтобы помочь своим читателям заработать в Интернете, разобраться в жизненных проблемах (ну не всех, конечно:) и получать удовольствие от жизни. Активной и наполненной жизни. Очень хочу, чтобы и у вас все было хорошо))</p>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *