Поговорим о том, как правильно есть авокадо. Ниже привожу рецепты без термической обработки плода, так как в свежем виде сохраняются все полезные свойства мякоти. Ведь именно для этого мы и включаем в рацион питания «аллигаторову грушу». Ну и потому что очень вкусно)) Конечно, если приготовить грамотно. Для чего и служат советы ниже по тексту.
Авокадо — рецепты на хлеб
Сделать полезный перекус из авокадо проще простого. Для этого отрезаю ломтик хлеба или беру уже готовый хлебец и дальше по пунктам:
- Вынимаю мякоть чайной ложкой.
- Разминаю вилкой до состояния пюре.
- Смешиваю с дополнительными ингредиентами (см. ниже)
- Намазываю на хлеб.
- Сверху кладу ломтик рыбы или другую добавку (по желанию и возможностям).
Сама по себе мякоть плода не имеет вкуса. Но очень полезная и дает хороший заряд энергии. Подробнее про пользу для организма написала в этой статье.
Именно поэтому стараюсь часто есть бутерброды с авокадо в первой половине дня. В качестве добавки в мякоть использую:
- Давленный чеснок.
- Тертый сыр.
- Пророщенную пшеницу.
- Зелень кинзы.
Сверху можно положить ломтики соленой семги или готовые креветки (если позволяют финансы), поджаренное яйцо, ломтики помидоров или огурцов. Выбирать можно бесконечно.
Иногда поливаю лимонным соком, но для возраста 50+ нужно быть осторожнее с кислыми продуктами. Кстати, обволакивающее действие авокадо для слизистой желудка известно давно. Поэтому рекомендую обратить внимание на плод тем читателям, кто замучился с изжогой. Лимонный сок в этом случае исключается)))
Нужно просто помнить, что размятая вилкой мякоть по вкусу очень похожа обычное сливочное масло. Поэтому выбирайте добавки в том же сочетании, как и с обычным бутербродом. Только нужно присолить, так как авокадо абсолютно нейтрален по показателю «сладкое/солёное».
Важно: съедать приготовленный авокадо с хлебом нужно сразу же. Иначе мякоть очень быстро темнеет и приобретает непривлекательный вид.
Есть и другие
Способы как есть авокадо
[su_highlight background=»#ffd499″]С запеканием. [/su_highlight]Вынуть ложкой немного мякоти, залить туда свежее яйцо, присолить, посыпать порезанной зеленью и запечь в микроволновке до 2 минут.
Еще один вариант: почистить и порезать на дольки. Обмакнуть последовательно во взбитые яйца и в присыпку из тертого сыра и сухарей. Запекать в духовке 15-20 минут на противне.
Получается очень вкусно, но полезность плода при этом способе намного меньше. Так как термическая обработка разрушает большинство «полезностей» из-за которых мы и покупаем «аллигаторову грушу». Кроме зелени можно посыпать кусочками сладкого или острого перца, поджаренного бекона.
[su_highlight background=»#ffd499″]В салатах. [/su_highlight]Подборку рецептов салатов с авокадо уже написала здесь. Еще один: порезать мякоть кусочками, добавить крабовое мясо и зелень кинзы с петрушкой. Салат заправить майонезом и посолить.
Есть еще масса рецептов супов и других блюд, где необходима термическая обработка плода. Но подобные способы приготовления стараюсь избегать, ведь покупаю эту заморскую диковинку именно из-за ее полезности. А чтобы сохранить все полезные свойства авокадо, нужно знать как его едят правильно. Надеюсь, статья помогла разобраться с этим вопросом.
Сохрани, чтобы не потерять!