Авокадо как его едят — надпись на коллаже из фото плода и апельсина

Авокадо — как его едят

Поговорим о том, как правильно есть авокадо. Ниже привожу рецепты без термической обработки плода, так как в свежем виде сохраняются все полезные свойства мякоти. Ведь именно для этого мы и включаем в рацион питания «аллигаторову грушу». Ну и потому что очень вкусно)) Конечно, если приготовить грамотно. Для чего и служат советы ниже по тексту.

Авокадо — рецепты на хлеб

Сделать полезный перекус из авокадо проще простого. Для этого отрезаю ломтик хлеба или беру уже готовый хлебец и дальше по пунктам:Как приготовить авокадо для здорового завтрака #рецепты #завтрак #зож #mescher410

  1. Вынимаю мякоть чайной ложкой.
  2. Разминаю вилкой до состояния пюре.
  3. Смешиваю с дополнительными ингредиентами (см. ниже)
  4. Намазываю на хлеб.
  5. Сверху кладу ломтик рыбы или другую добавку (по желанию и возможностям).

Сама по себе мякоть плода не имеет вкуса. Но очень полезная и дает хороший заряд энергии. Подробнее про пользу для организма написала в этой статье.

Именно поэтому стараюсь часто есть бутерброды с авокадо в первой половине дня. В качестве добавки в мякоть использую:

  • Давленный чеснок.
  • Тертый сыр.
  • Пророщенную пшеницу.
  • Зелень кинзы.

Сверху можно положить ломтики соленой семги или готовые креветки (если позволяют финансы), поджаренное яйцо, ломтики помидоров или огурцов. Выбирать можно бесконечно.

фото бутерброда с авокадоИногда поливаю лимонным соком, но для возраста 50+ нужно быть осторожнее с кислыми продуктами. Кстати, обволакивающее действие авокадо для слизистой желудка известно давно. Поэтому рекомендую обратить внимание на плод тем читателям, кто замучился с изжогой. Лимонный сок в этом случае исключается)))

Нужно просто помнить, что размятая вилкой мякоть по вкусу очень похожа обычное сливочное масло. Поэтому выбирайте добавки в том же сочетании, как и с обычным бутербродом. Только нужно присолить, так как авокадо абсолютно нейтрален по показателю «сладкое/солёное».

Важно: съедать приготовленный авокадо с хлебом нужно сразу же. Иначе мякоть очень быстро темнеет и приобретает непривлекательный вид.

Есть и другие

Способы как есть авокадо

рецепт авокадо как запекать фотоС запеканием. Вынуть ложкой немного мякоти, залить туда свежее яйцо, присолить, посыпать порезанной зеленью и запечь в микроволновке до 2 минут.

Еще один вариант: почистить и порезать на дольки. Обмакнуть последовательно во взбитые яйца и в присыпку из тертого сыра и сухарей. Запекать в духовке 15-20 минут на противне.

Получается очень вкусно, но полезность плода при этом способе намного меньше. Так как термическая обработка разрушает большинство «полезностей» из-за которых мы и покупаем «аллигаторову грушу». Кроме зелени можно посыпать кусочками сладкого или острого перца, поджаренного бекона.

Подборку рецептов салатов с авокадо уже написала здесь. Еще один: порезать мякоть кусочками, добавить крабовое мясо и зелень кинзы с петрушкой. Салат заправить майонезом и посолить.

Есть еще масса рецептов супов и других блюд, где необходима термическая обработка плода. Но подобные способы приготовления стараюсь избегать, ведь покупаю эту заморскую диковинку именно из-за ее полезности. А чтобы сохранить все полезные свойства авокадо, нужно знать как его едят правильно. Надеюсь, статья помогла разобраться с этим вопросом.

Сохрани, чтобы не потерять!
Ольга Мещерякова

Приветствую! Давайте познакомимся? Я — Ольга Мещерякова и веду блог для того, чтобы помочь своим читателям заработать в Интернете, разобраться в жизненных проблемах (ну не всех, конечно:) и получать удовольствие от жизни. Активной и наполненной жизни. Очень хочу, чтобы и у вас все было хорошо))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.