Фрукты и овощи — как экономия денег не должна сказываться на правильном питании, лайфхаки

Как экономить на овощах и фруктах

Приветствую на блоге, дорогой читатель. Хочу поделиться своими лайфхаками для экономии на овощах и фруктах. Подчеркну — без ущерба для качества питания. Это принципиально, в мои 58 лет :)

Возможно, многое из ниже написанного вы уже знаете и применяете. Или даже больше лайфхаков можете предложить? Тогда не стесняйтесь, напишите в комментариях! А я продолжаю:

Лайфхаки для экономии денег на овощах и фруктах

Само собой, фрукты нужно есть по максимуму в сезон. Цена на них в это время самая низкая. Для этого просто запасаемся всевозможными рецептами и едим как можно больше в разных видах.

Не знаю как вам, а мне помогают смузи. Зубы берегу, да и вкусно очень. За рецептами вот сюда, на сайт Смузи Мама.

В зимнее время спасаюсь замороженными ягодами, делая «живое варенье». Кому интересно, проходим по ссылке на статью «Витамины для женщин».

Авокадо покупаю сразу много и по скидке. Дальше два варианта:

  1. Если не дозрели, оставляю на подоконнике до нужной кондиции.
  2. Если уже готовы, то часть отправляю на салаты и смузи.
  3. Остальные замораживаю.

Связанный пост «3 способа заморозить авокадо»

Бананы. Без бананов жить сложно. По крайней мере, мне. Обязательный утренний ритуал — овсянка с бананом. Об этом писала в статье «Что дает блоггинг».

Кашу варю на 2-3 дня. А вот банан нужен каждый день свежий. Поэтому все равно ищу со скидкой, но небольшими связками.

Овощи и свежие фрукты — как покупать грамотно, на минимальный бюджет, советы и лайфхаки

Если попадаются зеленоватые, то, как и авокадо, оставляю дозревать возле окна. А если уже с черными точками, то заворачиваю корневые ножки одноразовым пластиковым пакетом и храню в холодильнике.

Если уже совсем начинают чернеть, то быстро готовлю из них смузи. Ведь банан и овсянка — идеальная основа для густого и вкусного смузи, проверено лично. А добавки могут быть самые разные. Особенно зимой, когда доступны только замороженные ягоды. Из-за заморозки, смузи получается особенно густой и вкусный. Со свежими ягодами он все же жидковатый…

Морковь, лук и свеклу всегда держу в нижнем контейнере в пластиковых пакетах. Причем стараюсь покупать большие корнеплоды. Так экономнее. Когда готовлю, то свеклу и морковь натираю сразу всю и откладываю в пластиковых пакетах в морозилку. Так как получается много, то хватает сразу на несколько готовок. Удобно — один раз натер для борща, а потом просто достаешь из морозилки свеклу и морковку в натертом виде для очередного приготовления и сразу на сковородку.

Сельдерей заворачиваю в плотно в пакеты и режу по мере надобности. Важно сделать очень плотно закрывающуюся упаковку, без доступа воздуха. Салаты получаются отличные, сочные и полезные.

Лук уже не заготавливаю, как наши мамы, в капроновых чулках. Как и картошку в мешках. Тут экономией и не пахнет. Просто не выгодно.

Пока они хранятся, то примерно 20% портится и усыхает. Даже если ты потратила время на переборку перед хранением и уложила все аккуратно в гараже. Все равно со временем надо снова перебирать. А это время, которое нужно посвятить заработку в Интернете. Так что 20% + потеря рабочего времени… Я решила, что «овчинка выделки не стоит».

Для поддержания здоровья каждый день нужны салаты. Летом тут проблем не бывает. А что делать вот зимой?

У меня все просто — капуста наше всё! Недорого, супер полезно (верю академику Амосову безоговорочно) и опять же вкусно. Как основа для салатов опять же бесподобна. Тем более, что по Амосову ее нужно все-то в день 300-400 граммов для поддержания сердечной мышцы.

Кроме того, в оптовом магазине по минимальной цене покупаю морскую капусту на развес и маринованный имбирь в больших пакетах. Перекладываю в стеклянные банки и плотно закрываю крышками. Хранится долго и можно делать различные салаты. А имбирь и так съедается, вкуснотища.

Вот, собственно, и все мои наработки о том, как экономить на овощах и фруктах без ущерба для качества питания. Если у вас есть свои лайфхаки, то делитесь, буду благодарна. И заглядывайте, жизнь продолжается :)

Полезные статьи

Как заработать сидя дома

Как экономить, но покупать все, что нужно 

Деньги и лайфхаки

Сохрани, чтобы не потерять!
Ольга Мещерякова

Приветствую! Давайте познакомимся? Я — Ольга Мещерякова и веду блог для того, чтобы помочь своим читателям заработать в Интернете, разобраться в жизненных проблемах (ну не всех, конечно:) и получать удовольствие от жизни. Активной и наполненной жизни. Очень хочу, чтобы и у вас все было хорошо))

2 комментария

  1. Здравствуйте. Я на зиму делаю заготовки из овощей и трав,когда они летом дешевые чем зимой.морковь и свеклу тру на терке,зелень измельчаю,сл.перец тоже режу как надо мне(для салатов или для горячего блюда),томаты тоже как и перец.солю,перчу по мере надобности и в пакеты брусочками.после все это добро в морозилку.

  2. Асель, спасибо за советы. Читателям моего блога рекомендую взять на заметку))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.