Польза пророщенной пшеницы — надпись на розовом фоне и орнаменте

Польза пророщенной пшеницы: советы после 50 лет

Заключительная статья о том, в чем польза пророщенной пшеницы. Напоминаю, что на блоге написала о том, как нужно правильно готовить ростки и сколько грамм в день нужно принимать в зрелом возрасте (50 лет и старше). Теперь вот кратко перечислю все, что смогла найти по теме:

Польза пророщенной пшеницы для организма

Советов в Интернете много, и есть достаточно противоречивые. Брала только от проверенных авторов и которые достаточно толково объясняли в чем именно заключается польза от употребления пророщенной пшеницы для человека моего возраста. Если коротко перечислить, то вот список:

Список полезных свойств пророщенной пшеницы для организмаУпотребление ростков помогает во многих направлениях:

  • Общее оздоровление организма.
  • Повышается защита от простудных заболеваний.
  • Служит хорошим средством для быстрого восстановления сил.
  • Способствует улучшению работы ЖКТ и нервной системы.
  • Можно включать в общий комплекс для профилактики заболеваний сердечнососудистой системы и онкологических образований.
  • Волосы и ногти приходят в норму.
  • Понижает уровень холестерина, нормализует давление.

Есть еще информация об улучшении зрения. Но вот этого не заметила. Хотя работа за компьютером дает такую нагрузку, что улучшение может быть незаметным. Целый день за монитором — это совсем не способствуют острому глазу и цепкому взгляду)) А вот про ногти, это правда. Стали крепче и растут быстрее.

Была еще информация про восстановление потенции. Но у меня женский блог и рассказываю только о личном опыте. Поэтому, сори, но тут сказать мне нечего)))

Еще раз напоминаю строгие правила проращивания:

  1. Ростки не должны быть длиннее 1-2 мм.
  2. Перед употреблением обязательно тщательно промыть.
  3. Хранить пророщенную пшеницу более 1-2 суток нельзя, пользы не будет.
  4. Готовые проростки нужно хранить в холодильнике.

И еще раз: нельзя употреблять проростки людям с непереносимостью глютена и проблемами ЖКТ. Все-таки это активная добавка в рационе и нужно обязательно для начала посоветоваться со специалистом.

Остается только добавить, что не использовать такой доступный и натуральный подарок от природы в здравом уме и твердой памяти может только очень ленивый человек. Ведь польза пророщенной пшеницы очевидна и уже доказана. Да и в кухне разных народов мира зерна давно завоевали свое место просто как отдельные блюда или добавки в основные. Вкусно ведь, когда приготовлено со знанием дела и любовью)) Поэтому… Попробуйте, вам понравится!

Сохрани, чтобы не потерять!

Еще статьи по теме

Ольга Мещерякова

<p>Приветствую! Давайте познакомимся? Я — Ольга Мещерякова и веду блог для того, чтобы помочь своим читателям заработать в Интернете, разобраться в жизненных проблемах (ну не всех, конечно:) и получать удовольствие от жизни. Активной и наполненной жизни. Очень хочу, чтобы и у вас все было хорошо))</p>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *