Чай из мяты

Когда наступает весна, на нашем столе появляется чай из мяты. Причем заваренный из свежих листьев. Все просто: поскольку утром занимаюсь пробежками, то давно знаю места на стадионе и рядом, где бывает это растение. И как только оно начинает подрастать до средних размеров, то отщипываю себе 5-7 веточек для заварки. И так примерно через день-два, пока мята не начнет цвести.

Вот сегодня утром я и подумала — почему бы не поделиться простым рецептом? Тем более, что проще его может быть только чай из пакетика)) С этой мыслью и села за клавиатуру. Вот так и получился …

Чай из мяты рецепт

  1. Приношу с утренней пробежки свежую мяту (см. фото).
  2. Промываю по всем правилам.
  3. Режу кухонными ножницами.
  4. Завариваю в стеклянной посуде крутым кипятком.
  5. Укутываю и даю настояться.
  6. Пью и работаю с удовольствием.

фото мяты перечнойКак приготовить чай из мяты: рецепт с фотоКак заварить чай из мяты фото

Иногда добавляю в чай немного мёда (в сам напиток или пью «вприкуску»). Если на улице стоит летняя жара, использую заваренную мяту в качестве охлаждающего витаминного напитка. Ведь листья растения, из которых и делается отвар (он же чай), содержат:

  • Каротин и другие флавоноиды.
  • Олеановую и урсоловую кислоты.
  • Эфирное масло.
  • Дубильные вещества.
  • Желчегонные компоненты.

Рецепт чая из мяты - надпись на пошаговом фотоПольза чая из мяты несомненна: успокаивает, помогает бороться с небольшой головной болью, улучшает работу органов пищеварения и при небольшой простуде служит отличным противовоспалительным средством.

Для меня чай из свежей мяты — это всегда приятное дополнение к работе над своими проектами в Интернете. Привыкла «прихлебывать» ароматный настой вприкуску с хрустящими отрубями. Этот набор «чай + блюдце с отрубями» всегда стоит на рабочем столе. Кстати, рекомендую всем читателям. Мимоходом сжуешь неплохую порцию весьма полезной добавки в рацион питания. Особенно для людей в возрасте 50+.

Важно! Пить нужно, соблюдая меру. Встречала в Интернете предупреждения о возможном появлении бессонницы, проблемах с мужской силой и полный запрет для женщин во время беременности и грудного вскармливания. Насколько это правда, не знаю. В любом случае, если вы еще не знаете особенностей вашего организма при употреблении мяты в любом виде, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Для меня чай с мятой не представляет опасности: пью в меру и только из свежих листьев. Когда она уже выходит в «цветущее состояние», переключаюсь на другие напитки. Так как заваренная из аптечной упаковки мне не нравится. А вам, дорогой читатель, предлагаю определиться самому. Использовать высушенные листы или найти в ближайших окрестностях места, где она растет и понемногу приносить с утренней прогулки.  В любом виде от нее польза будет обязательно. Заглядывайте)))

Сохрани, чтобы не потерять!

Еще статьи по теме

Ольга Мещерякова

Приветствую! Давайте познакомимся? Я — Ольга Мещерякова и веду блог для того, чтобы помочь своим читателям заработать в Интернете, разобраться в жизненных проблемах (ну не всех, конечно:) и получать удовольствие от жизни. Активной и наполненной жизни. Очень хочу, чтобы и у вас все было хорошо))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *