Поделки из апельсиновой кожуры и другие полезные советы для кожуры цитрусовых на русском языке. Используем все, что приносит нам Новый Год по максимуму! #новыйгод #новыйгодкнаммчится #хенвмейд #handmade

Апельсиновая кожура — применение

Приближается Новый Год и в списке покупок все чаще появляются апельсины. После их использования по прямому назначению на столе остается апельсиновая кожура применение которой в быту и посвящена эта статья. Почему именно корки после апельсин? Если хотите, то можно использовать и другие цитрусовые. Но именно этот фрукт дает богатый материал для поделок, благодаря своей ароматной и пористой кожуре. Продолжим…

Что можно сделать из апельсиновой кожуры

Многие хозяйки не выбрасывают то, что остается после съеденного апельсина. Ведь это апельсиновая кожура разнообразна для применения. Из корок можно можно сделать:

  • Домашний скраб для лица (по ссылке – статья как сделать самой и в домашних условиях).
  • Освежитель воздуха.
  • Цедру для выпечки.
  • Сушенные полоски для ароматизации напитков.
  • Добавка в чай.
  • Различные поделки из высушенной апельсиновой кожуры.

Как освежить воздух в доме при помощи апельсиновой кожуры

Можно просто положить оставшиеся полоски от фрукта на радиатор отопления. Высыхая, они постоянно будут источать тонкий цитрусовый аромат. Если их оставить просто подсушить на тарелке, то благоухание будет менее ощутимым. Но все же будет достаточно долгим.

Еще один вариант – положить в открытый огонь, если у вас есть камин или в специальную аромо-лампу. Небольшой нагрев лампы и комната наполняется праздничным новогодним настроением. Ведь елка, мандарины с апельсинами и другими вкусностями всегда ассоциируется именно с Новым Годом.

 

Кроме того, высушенные полоски из корок можно положить в платяной или бельевой шкаф. Это предотвратит там появление запах затхлости и придаст вещам небольшую отдушку.

Говорят, что кожура цитрусовых отпугивает котов от неблаговидных поступков вне лотка. Попробуйте этот способ, если ваш пушистый друг не поддается воспитанию.

Поделки из апельсиновой кожуры

Еще один вариант применения апельсиновой кожуры – различные поделки. Сам фрукт можно разрезать пополам, а из оставшейся половинки кожуры сделать небольшую вазочку для десерта или конфет. Если вырезать орнамент на боковых стенках – получается красивый подсвечник.

Но самый распространенный способ применения – это сделать из подсушенных апельсиновых корок розы. Которые затем можно использовать в цветочных композициях круглый год, а не только на новогодние праздники. На фото виден процесс превращения полоски в цветок. Готовую розу из корок нужно закрепить 1-2 зубочисткой и подсушить на открытом воздухе.апельсиновая кожура в качестве вазы для десертароза из апельсиновых корок

Впрочем, апельсиновая кожура способна и на большее применение. Все зависит от вашей фантазии, дорогой читатель блога. Я же сейчас прощаюсь и желаю найти собственные интересные идеи для творчества с применением апельсиновых корок. Уверена, их будет немало.

Полезные статьи

Как женщине заработать деньги сидя дома

Как создать пассивный доход и обеспечить свое будущее

Флай леди для работающих женщин

Сохрани, чтобы не потерять!
Ольга Мещерякова

Приветствую! Давайте познакомимся? Я — Ольга Мещерякова и веду блог для того, чтобы помочь своим читателям заработать в Интернете, разобраться в жизненных проблемах (ну не всех, конечно:) и получать удовольствие от жизни. Активной и наполненной жизни. Очень хочу, чтобы и у вас все было хорошо))

4 комментария

  1. Мне нравятся звездочки из апельсиновой кожуры, которые вырезают, прикрепляют ленточку, высушивают и получается игрушка на елку. Сама добавляю цедру апельсина и лимона в выпечку.

  2. NI4KA, Видела целые новогодние венки из таких фигурок и других засушенных цитрусовых (дольки и т.д.). Красиво очень, завела целую доску в Pinterest, где все сохраняю https://ru.pinterest.com/mescher410/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/

  3. Добавьте пару звездочек из апельсиновой или лимонной кожуры в чашку с горячим чаем и праздничное настроение вам обеспечено)))

  4. Спасибо за совет, Татьяна. Я так всегда делаю, но не звездочки, а просто кусочек кожуры. Вот и сейчас сижу, работаю и попиваю чайку с мандариновой корочкой. Новогоднее настроение ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.